Рестайлинг

Шаг к совершенству

Респекты: 2

Безмятежно струящийся над поверхностью дороги воздух внезапно наполняется аэродинамическим шумом; еще мгновение — и он уже в воздухозаборнике мчащейся со скоростью 220 км/ч "пятерки" BMW с шильдиком 530d на крышке багажника.
В течение микросекунд воздух проходит через турбину и радиатор интеркулера, всасывается в цилиндры и смешивается со струйками солярки, бьющими на днища поршней из форсунок непосредственного впрыска. Горючая смесь, воспламенившись от восемнадцатикратного сжатия, сгорает практически полностью. Выхлопные газы успевают по дороге на волю крутануть крыльчатку турбокомпрессора и пройти сквозь раскаленные керамические соты окислителя-нейтрализатора... Над дорогой остаются тишина и несколько десятков частиц NOx и CH на миллион молекул прозрачного осеннего воздуха.
Но вновь слышен нарастающий шум. Вслед за самым быстрым в мире серийным дизельным седаном лишь ненамного медленнее мчится BMW 730d. Под капотом "семерки" стоит тот же самый новый трехлитровый 184-сильный турбодизель.

Пластиковые накладки на пороги

Респекты: 0
RSS-материал