Проблемы с пуском двигателя м52. (Тема закрыта)

Респекты: 0

Привет всем. Нужна помощь/консультация. 728i m52. С прошлой недели машина после того как заглушил двигатель и по истечении 10 и даже меньше минут отказывается заводиться. Только раза с 5-го начинает подхватывать кое как с разгазовки и заводится. После этого все работает в штатном режиме. Холостые в норме. На газ отвечает нормально. Если машине постоять несколько часов, то заводится без проблем. Была сделана диагностика. По началу то вылетали, то нет ошибки по датчику коленвала и распредвала. Полезли в мозги. Нашли окислившиеся контакты, оторые спец. Спреем очистили. После этого диагностика ошибок больше не показывает. Но проблема с заводом двигателя так и остается. После длительного простоя заводится, доходит до рабочей температуры и глохнет. И после этого ноль реакции на попытку завести. Куда смотреть? Что может так влиять на работу? Закупил датчик колена + был засрат КВКГ. Но мне кажется, что дело не в них раз ошибок программа не выдает. Может быть какой из датчиков при нагреве мозги делает? Прошу помощи по данной проблеме.

#1

Респекты: 0

Датчик колена обычно диагностика и не видит... Меняй вначале а там видно будет

#2

Респекты: 0

Регулятор ХХ и ДМРВ (показания) надо смотретЬ.
Скорее даже регулятор ХХ, но по нему ошибка должна быть.
Двигатель в аварийку не уходит?

#3

Респекты: 0

Попробуй массу от двигателя к корпусу

#4

Респекты: 0

Спасибо за советы. В итоге все таки датчик коленвала. Из-за маленькой протечки кожуха термостата на датчик периодически попадал антифриз, который его и убил видимо. Ну и до кучи под замену датчик распредвала. Оказалось, что изоляция проводов возле штекера разрушилась и они были оголены (а скрывал это защитная резинка) , что при соприкасании их давало также ошибку. Ну и параллельно поствили ремкомплект ваноса. М52 ожил и как оказалось движок ооочень не плох.

#5

Респекты: 0

Где покупал ремкомплек ваноса номер или ссылку кинь

#6

Респекты: 0


Vladimir Sidorenko

Спасибо за советы. В итоге все таки датчик коленвала


Ну, надо понимать, что при смерти ДПКВ машина сначала начинает фигово заводиться, а потом вообще не заводится ни с газом, ни без. У меня коллега так же страдал недавно на М52, и тоже вылечил заменой ДПКВ.