Getriebenotprogramm +abs не заводится

Респекты: 0

Доброго времени суток! Столкнулся с бедой на 740 М60В40. Сгорал предохранитель на управление двигателем. Стартер крутил, но реакции ноль. Заменил и завелась. Недолго счастье длилось. Теперь имею такую проблему: горит ошибка акпп и АБС сразу после поворота ключа, не отображаются передачи на приборной панели, насос не работает, искры я так подозреваю тоже нет, завтра проверю. Иммобилайзера нет. ДПКВ поменял, но нет результатов. Обнаружил обрыв провода идущего от датчика уровня масла, но обнаружил это еще два месяца назад. Какие могут быть идеи? Диагностировали ланчем(других сканеров не было) ошибок он не выявил. Могут ли так себя вести неисправные ЭБУ АБС или АКПП?

#1

Респекты: 0

Наверно, как у Лехи - масса оборвалась где-то.

#2

Респекты: 0

А предохранитель ставил такого же номинала или больше. Или может сперва жучка посадил? Если жучка то мог аыпалить мозги. Отсюда и пропала связь АБС и мозг АКПП.

#3

Респекты: 0


Troy17

Наверно, как у Лехи - масса оборвалась где-то.


Да, проверь минусовую гайку на правом лонжероне, там и селектор и мозги двигателя с акпп запитаны.
Если стартер крутит, значит несовместимых с работой двигателя ошибок нет, когда минусовая клемма отваливается, то все навесное не гудит. Просто при включенном зажигании попробуй немного шевельнуть ее.