С удовольствием за рулем

Респекты: 3
Модель:
728i
Коробка:
Автомат
Год выпуска:
1999
Срок владения:
6 мес
Расход топлива:
на сегодня средний по компу 17,6 (проверял по методу "полный бак" - комп не врет по расходу)

Купил случайно в прошлом году в октябре.
Нужна была машина. Хотелось не просто авто, а чтоб еще и красиво и приятно. Предпочитаю авто бу более высокого класса, чем новую эконом. Не спорю, новое авто всегда лучше бу. Но если есть деньги, на которые можно купить новую только эконом, то в моем случае я выбрал бу. До этого всегда так делал.
Забил на авто.ру имеющуюся сумму денег, год не старше 99 и начал выбирать.
Семерка сразу бросилась в глаза. Отложил ее в сторону, решил просмотреть все. Но другие авто после него уже не вкатывали. Друг советовал мерса. Цена та же, но чисто внешне мне ближе оказался е38.
Итак, определился с выбором. И начал искать подходящий авто.
Возил на диагностику три автомобиля. В итоге выбрал один из них.Стоили они тогда от 250 до 400тыс.
Смотрел два 728 (один синий, другой черный), и один серый 735. Синий оказался конченным по ходовке – даже если делать в гараже, то выходило минимум 120тыс, хозяин скидку давать не хотел. А 735 оказался битым и по двигателю были подозрения.
В итоге выбор пал на 728 в черном цвете.В комплектации ломающиеся спинки, тв-нави, экран на 16:9, люк. В комплекте 4 родных ключа. Два основных, один сервисный, и один для швейцара (бардачок не окрывает).
Автомобиль по техническому состоянию был более-менее, а по кузову не айс. Пошли мелкие жучки по всему кузову (задние арки, пороги, передние двери, крышка багажника). В целом авто выглядел ухоженным, салон как новый. Бывший хозяин его любил. Однако, обслуживался не понятно где (показало дальнейшее вскрытие, см ниже).
В день покупки:
BMW E38 Club - С удовольствием за рулем
Т.к. диагностику делал в Вертексе, то заодно там же и хотел все сделать, что они накопали (ошибка Ваноса и ошибка гидротрансформатора АКПП) . Но менеджер мне сказал, что смогут мне помочь только с ходовой (нужно было поменять два передних сайлентблока и правый передний рычаг). И как оказалось позже, хорошо что не смогли )). В общем, сделал у них ходову. И нашел мастера БМВ по остальным вопросам.
Итак, по порядку:
Заменили гидротрансформатор АКПП, заодно проверили масло. Оказалось, что хозяин с маслом в автомате не обманул (было свежее), и менять его не стали.
С Ваносом все оказалось немного обидно. Со слов продавца были заменены маслосъемные колпачки. Так вот, менял он их, как сказал мой мастер, в сервисе жигулей. Герметика налили [мат], и метки выставили на глазок. В общем оказалось, что ошибка Ваноса была из-за этих меток. Но т.к. комплект был уже куплен, то поменяли Ванос.
Покупал авто на летней резине Данлоп, диски 90 стиль R17 с оригинальными колпаками (на фото с колпаками, но потом я их снял – на мой взгляд смотрелось гораздо лучше). Резина была не очень, да и зима на носу, поэтому в первый же день купил новую липучку Бриджстоун 225/60/17. Больше по размеру, чем штатная, но зато помягче и повыше на зиму.
После смены резины:
BMW E38 Club - С удовольствием за рулем
BMW E38 Club - С удовольствием за рулем
BMW E38 Club - С удовольствием за рулем
При покупке было выявлено, что не работает обогрев обоих сидений. Оказалось что КЗ в самих сидушках. Читал на каком-то форуме, что кто-то вскрывал обшивку и менял нагревательные элементы. В принципе для мужчины считаю вопрос обогрева сидалища не очень актуальным, поэтому не очень парюсь с этим.
Монитор стоял 16:9, но ввиду видеомодуля от 4:3 картинку показывал квадратную. На ходовые качества это не влияет, поэтому отложил пока вопрос (в дальнейшем конечно сделаю).
На новый год гонял своим ходом в Москву. Хочу сказать, что удовольствие от управления было невероятным. Ехал с женой и ребенком с небольшими остановками 10 часов. Обратно в Питер ехал один, домчал за 7,5. Не устал вообще! Для меня это было удивительно, т.к. спина бывает дает о себе знать (. Прошлым летом с братом ехали в его Лачетти на дальняк. Больше 4 часов я не мог высидеть за рулем. Реально сиденья БМВ рулят.
Расход по методу полного бака вышел 8 литров на сотню (Спб-Мск-Спб, плюс три дня по мск). По трассе ехал на "круизе" 120.
Поездка в Москву прошла с небольшими «нюансами». По дороге туда загорелась лампочка АБС и трек-контроль. По трассе было очень сыро. Читал в отзывах, что такое возможно при сырой холодной погоде. В общем, покатался по Москве без вмешательств умных устройств. Было прикольно, когда на садовом разворачивался и неожиданно для себя получился полицейский разворот. Дорога была влажная. Чуваки в пробке смотрели осуждающе).
По приезду в Питер поехал к мастеру. Вердикт – накрылся правый передний датчик АБС, и ошибка датчика температуры автомата. Поменяли оба датчика. В автомате датчик конечно не дешевый оказался. Причем он вышел из строя из-за датчика абс, т.к. в этом состоянии я проехал больше 1000 км.
Еще по дороге в Питер обнаружил, что как-то не жарко в машине по трассе ехать. В городе норм. Заменили термостат и все ок.
Сейчас перед весной заменил масло, все фильтра.
Сделал диагностику. Честно, она меня порадовала. Меня друзья отговаривали отпокупки, мол у бмв слабая ходовка. Никто из них при этом на бмв не ездил.
Итог зимы: правый задних рычаг, левый передний подшипник . И все!
Дополнительно в целях улучшения поменял задние тормозные накладки на ATE (стояли китайские, пищали жутко). И хочу кинуть камень в сторону Вертекс. Мастер мне указал на криво поставленные ими передние сайлентблоки (они ставили их при покупке авто). Пришлось менять. В принципе так можно было ездить, но на долго бы не хватило.
С наступлением тепла в начале марта подвернулся родной комплект разношироких дисков 32 стиля на 18. Не удержался и купил. Поставил летний комплект тоже бридж Потенза235/50/18 и 255/45/18 соответственно (размеры родные по табличке). Погода,конечно поиздевалась после этого на теми, кто на летней резине (кто в Питере ездил в марте знают о чем я).
Собственно они:
BMW E38 Club - С удовольствием за рулем
Поставил камеру заднего вида. Хотел ее поставить еще при покупке (в темноте или параллельно парковаться не удобно было по началу). Заехал ка-то в один сервис. Они посмотрели на мой монитор, что-то искали в Инете, и вынесли вердикт, что к этому монитору подключить камеру нельзя. Они собирались тащить провод через весь салон к голове. В общем купил обычную камеру и, в уже полюбившейся мастерской, мне ее поставили и подключили к тв-модулю в багажнике. Вся проводка проведена по штатному.
Сейчас наконец-то пришло время привести авто в более представительский вид. А именно убрать все жучки и прочую бяку с кузова. Принято решение красить полностью с разбором. Отчет по покраске с фото выкладываю тут. Плюс замена лобового стекла (стоит китай отпескоструенный).
Фото пока мало. Сейчас авто в покраске. Ребята его будут фотать на каждом этапе, и соответственно в отчете по покраске я их выложу. Тут выложу окончательный, так сказать парадный вариант.
Авто очень радует. Каждый раз когда нужно куда-то ехать, я с удовольствием об этом думаю. И пробки все пофиг. Едешь и тащишься. В салоне тишина и уют.В целом авто очень доволен. Конечно в таком возрасте авто требует вложения. Моя женщина уже меня ревнует . Но я люблю этот авто и хочу сделать его по уму. Хочу оставить его как второй авто выходного дня.
Рекомендация для покупателей: обязательно тщательно проверять перед покупкой. И тем не менее все равно нужно быть готовым к тому, что это дорогой в обслуживании авто. И конечно ремонтироваться только в качественном сервисе. Как пример, в мастерской где я делал мне мастер сказал, что за несколько лет работы в Питере он не видел ни одной бмв, из тех которые к нему попадали, чтобы в них были правильно выставлены метки.

Оценки автора
Безопасность:
5
Комфорт:
5
Ходовые качества:
5
Надежность:
5
Внешний вид:
5
Средняя оценка:
5

#1

Респекты: 0

Хороший рассказ и хороший авто)

#2

Респекты: 0

Спасибо, надеюсь совсем скоро он станет еще лучше)

#3

Респекты: 0

Отличный аппарат. И хозяин ему достался отличный =)
Хороших Вам с ним дорог!

#4

Респекты: 0

#5

Респекты: 0


METR

http: //my. Auto. Ru/review/4029614/


Да, это он же)

#6

Респекты: 0

Отличное авто, но брызговики как-то вообще не в тему, особенно на семёре! Без них будет совсем другой вид))). Но это моё мнение.

#7

Респекты: 0


Саня 730D

отличное авто, но брызговики как-то вообще не в тему, особенно на семёре!без них будет совсем другой вид))). Но это моё мнение.

Учитывая что это представительский класс,брызговикам там самое место!

#8

Респекты: 0


Саня 730D

отличное авто, но брызговики как-то вообще не в тему, особенно на семёре! Без них будет совсем другой вид))). Но это моё мнение.


От части соглашусь. Без них смотрится на мой взгляд лучше. Но. Без низ, к сожалению, коцаются передние двери, пороги и задний бампер.

#9

Респекты: 0

Дал ему имя ГУЛЬДЕН :-) (сложилось из некоторых букв вин номера).
Он еще в покраске. Уже соскучился по нему. Надеюсь к своему юбилею он будет готов (дата выпуска 30 апреля).

#10

Респекты: 0

Хороший крейсер!

#11

Респекты: 0

В каком сервисе ремонтируешься?

#12

Респекты: 0

Наконец-то закончили кузовные работы. Забрал с покраски. Отчет тынц