Замерз движок. Не заводится.

Респекты: 0

Вобщем, готовлюсь к худшему. Пока вечер ничего с ней сделать не могу, спрошу здесь. E38 740i 99года двигатель m62b44tu. Обычно езжу каждый день. А тут два дня машина простояла на морозе. На 3ий день пытаюсь завести, завелась... Сильно тарахтя, хотя обычно она на холодную потраивала, а тут прям хлопает. Пока греется, счищаю снег, через 3-5 минут сожусь смотрю стрелка температуры на максимуме, просто выше красной зоны. Я глушить давай под капот смотреть, патрубок охлаждайки прям хрустит внутри льдом. Походу вместо ОЖ там вода была (машину недавно взял забыл проверить) движок на ощупь холодный, печка тоже холод дует, будто и не перегрев... Часа два стояли лили на движок горячую воду... В бочек лили тоже, вроде патрубки отмерзли... Пытаюсь завести стартер щелкает, движок не крутит, думал аккум сел, прикурили, опять не заводит, прикурили 2ой раз, опять только щелкает и не крутит стартер... Щас еще два часа прошло, температура как была с положенной стрелкой справа, так и стоит... Аккум не сел по моему... Че твоится... Я в панике)

#1

Респекты: 0

Отгони на теплую парковку... 1-2 дня и она заведется

#2

Респекты: 0


артур116

Отгони на теплую парковку... 1-2 дня и она заведется

имеешь ввиду просто стартер примерз?
А почему стрелка температуры постоянно в красной зоне?(

#3

Респекты: 0

Может кто знает. Может ли из за замерзшего датчика (у меня он вообще наверно во льду) показывается неверное значение температуры, которое двигатель распознает как перегрев и из за этого не дает завезти машину, типа защитная функция?

#4

Респекты: 0

Я б тоже отогрелся в жарком гараже а потом уже делал

#5

Респекты: 0


beeeha89

я б тоже отогрелся в жарком гараже а потом уже делал

Придется до завтра отложить. Сейчас уже не найду такого места.

P>S> По приборке у меня на 7 тесте значение температуры на -128 показывает. Значит не прогрел движок, а просто замерз датчик и фигню пишет

#6

Респекты: 0

Лучше не мучить двигун и оттащить на эвакуаторе в теплое место. Дешевле оно обойдется.

#7

Респекты: 0

У меня была похожая ситуация три года назад.
Зимой лопнул патрубок системы охлаждения, как потом уже восстановил хронологию за 3 км, что ехал стрелка температуры не сдвинулась, когда остановился и припарковался начала отклоняться - все разбирательства отложил на утро. Утром глянул под капот - в бочке пусто и патрубок сразу заметил, позвонил в сервис до него 2 км было, на улице - 25, как сейчас помню)) Решил попробовать доехать, проехал 500 метров почти на холостых и стрелка из крайнего левого в крайнее правое так еще и заглохла и после этого она решила не заводиться. В этот момент я много чего нового про себя подумал)) В итого это защита от дурака, что нех ездить без жидкости!! В твоем случае, конечно, лучше в сервис гнать размораживаться и менять охлаждайку + смотреть, что с помпой и со всей системой охлождения.

#8

Респекты: 0


molodoi

У меня была похожая ситуация три года назад.

Значит без охлаждайки стрелка может показывать максимальную температуру? А следовательно стартер блокируется и не хочет из за этого запускаться? А у тебя тоже щелчки при повороте ключа были? Вместе с помигиванием всех приборов? Или просто никак не реагировал на поворот ключа стартер?

#9

Респекты: 0

У меня тоже лопнул патрубок, машина не запускалась, стартер крутил, заменил патрубок, залил антифриз, запустился. Совет правильный - заедь в тепло, залей антифриз, а там видно будет.

#10

Респекты: 0

Всем спасибо! Проблему решил. Аккум просто сдох, после долгих прикуриваний стартер закрутил, машину еле завелась и с трудом прогрелась, к счастью без последствий. Как оказалось антифориз все таки был, точнее его осталось мало и в большой концентрации с водой, поэтому до конца все не заледенело, а только застыло.

#11

Респекты: 0

А в теплом гараже она у тебя завелась бы с полпинка за счет отогрева мотора с ОЖ и восстановления заряда АКБ.

#12

Респекты: 0


shpillie-willie

антифориз все таки был, точнее его осталось мало и в большой концентрации с водой, поэтому до конца все не заледенело, а только застыло.


Граждане, следите за жидкостями!