Течь внизу

Респекты: 0

Здорова братва.
У меня следующая фигня. Появилась течь внизу, между коробкой и движком, красного цвета. Коробку менял, менял также сальник от движка. Говорят что антифриз, какая та ваночка. Если ваночка, то укажите где в exist ее найти, то есть номер детали...

#1

Респекты: 0

Короче слушай, одно время эта течь сводила меня с ума, там есть три места откуда может подсцыкать.
1. Ванночка-находится между головами по всей длиннее мотора,решение-разбирание пол мотора и замена копеечной прокладки,или продажа авто.
2. Над этой ванночкой проходит труба с охлаждайкой и втыкается в чугунный паук на задней стороне мотора,соединение кольцо(будь оно не ладно),оно и льет,решение-разбирание пол мотора и замена полкопеечного кольца(кстати это мой вариант был) или продажа авто.
3.И теперь самая Ж.О.П.А. между мотором и коробкой есть лючок,он под кожухом коробки,течь с под прокладки,решение-разбираешь почти все со снятием коробки и заменяеш копеечную прокладку или продажа авто.
P.S. Если бы у меня оказался бы третий вариант,то я в натуре собирался продать машину,злости просто не хватало.
P.S.S. Кстати есть способ узнать откуда льет,берешь кусок картонки и запихиваешь под квкг(нужна тонкая рука),и ездишь день,потом достаешь картонку и если мокрая то это или ванночка или кольцо на шланге,но если картонка сухая значит....ну ты понял.
Удачи тебе!!!!

#2

Респекты: 0

А так если оставить ездить можно будет и чем это чревато

#3

Респекты: 0

Да ни чем не черевато, если капает мало и не часто то можешь забить, а вообще залей хорошую бадягу для устранения течей, только есть нюанс, если машина ездила хоть когдато на воде, то сперва надо промыть спец средством всю систему, слить всю срань, залить чистый антифриз и фугануть stopleak, ведь как он работает , при соприкасновении с воздухом происходит реакция и теже кольца резиновые, прокладки всякие размягчаются, разбухают и течь прекращается. Я читал надпись на флаконе, "это возможно последний шанс, что бы избежать глобального ремонта", так почему бы не воспользоваться этим шансом. Но еще раз повторяю система должна быть чистой, в противном случае забьет печку. Ну а если течет сильно на твоей тачке, то тогда надо делать, а то в дороге вытечет весь антифриз и закипишь, а это уже вафли.