как узнать реальный пробег? секретная последовательность кнопок. тест приборки

Респекты: 0

Слышал что на Е38 есть какая то секретная последовательность нажатия кнопок, после которой делается тест всей приборной панели и на неё высвечивается реальный пробег. Кто нибудь слышал о таком?

#1

Респекты: 0

Бред...
насколько я знаю реальный пробег е38 узнать крайне сложно.
и приборную доску можно поменять и пробег смотать...

#2

Респекты: 0

По моему это на тройках есть такая штука.

#3

Респекты: 0

Я видел по тв, на канале "драйв" (щас "автоплюс" называется) есть передача где покупают подержаные авто и комментируют какие проверки и как следует их выполнять, там как раз приобрели е38 740 кажется, и показали как проверить реальный пробег, на их машине пробег был смотан! Но последовательность я точно не могу вспомнить, на ютубе есть этот выпуск если найду кину ссылку!

#4

Респекты: 0

Vin сохранен в приборке . Держишь правую кнопку на приборной понели появиться надпись тест 1 подтвердаешь левой кнопкой появиться код он . Чтоб ввести код сложи 5 последних цифр вина сумма и есть код. Нажимая правую кнопку вводиш код. Подтверждаешь левой. Появиться тест 1. Подтверждаешь левой. Вроде не помню точно но тест 1 и есть номер вин. Он прошит в приборке заменишь пнель и вины будут разные. Пробег прописываеться в ключе в панели и в мозгах . Любая диагностика сразу покажет оригинальный пробег.

#5

Респекты: 0

По моему в ключе не всегда пишется, если отключена key memory в GM, пробег в ключ вроде не пишется.

#6

Респекты: 0

В той передаче рассказывали про BMW E38 и Mercedes W140. Реальный пробег показывали на BMW E36 - там нужно удерживать кнопку сброса пробега и не отпуская, повернуть ключ из положения "0" в "1". Для Е38 способ не подходит. Пробег на той тройке был менее 200 000 км, а реальный более 350 000 км.

#7

Респекты: 0

Если сматывал пробег профи, никто ничего не увидит и не узнает никогда. В ромбовидном ключе есть информация, по моему даже интервалы тех обслуживания(если сбрасывали диагностикой), VIN и пробег, но это тоже легко лечится.

#8

Респекты: 0

Множество электронных блоков хранят информацию о пробеге, в том числе ключ и приборка. Несовпадение в одном из них приводит к появлению ошибки, которую обнаруживает дилерское оборудование.
Вопрос в том, в расчете на кого сматывается пробег?

#9

Респекты: 0

Видел етот ролик-это для Е36 и 39 до 98 года, опробывал на всякий случай на Е 38 перед покупкой не работает

#10

Респекты: 0

Если знающий человек решил смотать пробег , то вы никогда не узнаете сколько он на самом деле , а так можно примерно посчитать 20000 в год ( минимум ) на возраст машины , если меньше то наверняка мотан, а так важен не пробег а состояние ))

#11

Респекты: 0

Aftercurtis ну как на кого.. )) На лоха, который смотрит на цифры, купит, а потом Выпучив все места что можно - будет бить себя в грудь , и "зуб давать", что у него РЕАЛЬНЫЙ пробег 200 000 ))) При том что сидения промяты , и в руле, с левой сторон, скоро дырка будет )))
Зато пробег 200 000 ! ))))))

И кстати верно говорят, да и тут тема есть о "пробегах" - скрутить, даже по всем блокам, при желании можно. Грамотное скручивание - оно такое !.
И потом ни одна диагностика не покажет !...
Я, например, тоже не понимаю - НАФИГА скручивать ?? ...... Ну ладно, у наших тазов там, у двенашек 2007 года ))) повально все скручивают, мне кажется уже нет ни одной не крученной двинахи ))) У меня товарищ, стабильно раз в год, чуть чуть подсматывает ))))) Вот на тазах и можно скручивать - там один хрен, состояние одно - ЕДЕТ )))))
А у инок - я никогда не смотрю на пробег, а смотрю на состояние, ибо по комплексному виду - и можно дать оценку авто, а цифры на пробеге, для меня - тупо цифры, не более.... Ничего не значат. Внешность может гораздо большее сказать )))

#12

Респекты: 0

У меня у бывшего шефа, на Сонате НФ, вообще вперёд мотают )))
Водила спит - а пробег бежит )))))

зы - кстати, миф о красной точке, если стоит красная точка, значит скручен - тоже миф, не более....
У меня скручен в три раза, и ничего))) Хотя в ключе - ничего не скручено - с него реальный и взяли. :-) Я даже как то рад, что знаю истинный пробег, и он меня не пугает ))) Напротив - даже удивил :-) Далёк от состояния внешнего.