Параноя насчет пожара

Респекты: 0

Ситуация такая у друга недавно на 728 сгорела проводка мотор выгорело основательно хорошо что только проводка.
Вобщем с недавнего времени я начал замечать странный запах из печки. Не похож на выхлом и на горелое масло с антифризом тоже, я проводил эксперимент и капал на пояльник всем что залито в тачку, запах и не очень похож на горелую проводку но все равно какой то специфический, типа горелого пластелина чтоль или все же пластика в перемешку с чем то. Пояаляется не на долго идет из печки первые секунд 30 - 60 потом его печка продувает и все норм. Нет связи с прогретостью тачки на горячую и на холодную все равно есть. Только чо был в сервисе сервисмены как и я запах чуят и так же говарят что он вроде как пластиковый но в то же время нет. Сейчас при мне раскрыли моторную проводку просмотрел вместе с ребятами, ничего не нашли. Но запах есть.
Я давно не менял салонные фильтра точно не помню но почти 2 года. Когда менял угольных в наличии не было и я взял обычные.
Думал может какой пакет на глушители налип, посмотрели на подъемнике, все чисто.
Подскажите где еще искать источник вони?

З.Ы.
Каты вырезаны мозги для этого перепрошиты все 4 лямбды новые как и все датчики в подкапотном.

#1

Респекты: 0

Еще 2 года салонники не меняй)

#2

Респекты: 0

У меня было такое, калодка моторчика печки оплавилась из за плохого контакта (окисслилась), а да машина 740 94 года)

#3

Респекты: 0


KILLER

еще 2 года салонники не меняй)


Думаешь в них дело? Каа часто их надо менять?

#4

Респекты: 0


6yM4uK

у меня было такое, калодка моторчика печки оплавилась из за плохого контакта (окисслилась), а да машина 740 94 года)


как посмотреть?

#5

Респекты: 0


Мишаня750

Думаешь в них дело? Каа часто их надо менять?


не помню в каком мануале читал что 2 раза в год! ну хотя бы 1 раз!!! 2 салонных фильтра-то есть 2 прохода для забора воздуха из подкапотного пространства соотвественно что у тебя на двигло попало тем и будет вонять в салоне-поддтекающее масло, антифриз если налил на двигатель или если где то подтекает, на них может поподать омывашка если трубка с форсунки слетела + пыль и выхлопы камазистов вот и подумай что с ними за два года и чем они могут вонять когда через них воздух засасывается, плюсом ко всему забитыми фильтрами ты убиваешь свой ежик, далее ты не давно ремонтировал движку-он у тебя чистый? Еще есть фильтра рецеркуляции это если в этом режиме ездишь, если хочешь ароматы ванили :-) устрани все течи под капотом если есть замени фильтра, помой двигло перед заменой фильтров и обивку капота, просуши, разбери переднюю панель, кстати что бы моторчик печки посмотреть надо снять верхнюю часть панели, вычисти там все, радиатор печки помыть и все в это духе обработай кондиционером для пластика типа антистатика-полироли, простирни фильтра рецеркуляции и будет тебе счастье :-)

#6

Респекты: 0


Мишаня750

как посмотреть?


снимать верхнию часть панели

#7

Респекты: 0

У меня такая же проблема. Но запах появляется редко, где то раз в неделю

#8

Респекты: 0


KILLER


пнял,поменяю в понедельник. А под капотом у меня все чисто и не тячет поэтому я сразу это отмел.

#9

Респекты: 0

Воздух в салон берется не из подкапотного пространства а с улицы, через диффузоры перед лобовиком. Если бы брался из подкапотного пространства, вообще дышать нечем было бы.

#10

Респекты: 0

А из под капота вообще ниче не попадает?! :-) попробуй на движку горячую антифризом полить интересно чем у тебя в салоне пахнуть будет :-)

#11

Респекты: 0

По хорошему вообще ничего не попадает, там уплотнители и закрывашки при открытии капота. У меня когда антифриз через крышку пошел (не затянул по дурости), запахло только через форточку.

#12

Респекты: 0

Воняла ссаная омывалка за 100р у дороги.