восстановление резьбы болта ГБЦ

Респекты: 0

У знакомого болт ГБЦ сломался. Говорит что можно резьбу восстановить не снимая головы. Я утверждаю обратное. Кто-нибудь знает есть ли такая возможность?

#1

Респекты: 0

Сначала вывернуть надо, я так понимаю.
Да, некоторые конторы предлагают восстановление, я так понимаю ситуация аналогична установке вставки с опорным фланцем в разбитое свечное отверстие. Есть и другие способы: сверлить дальше с нарезанием родной резьбы (если пустот нет), шпильки с двумя диаметрами, фиксаторы резьбы и прочее. В общем, кто во что горазд :-)

#2

Респекты: 0

На каком моторе?

#3

Респекты: 0

М52В25 на е39.
Вано, высверлить это в первую очередь. Но как потом восстановить резьбу, под оригинальный болт? Вроде диаметр при нарезании увеличивается?

#4

Респекты: 0

Делается резьба большего размера, туда вкручивается втулка, снаружи новый размер, внутри старый. Потом можно вкручивать родные болты. Такие втулки есть фирменные, со всякими наворотами против выкручивания.
Например:
тынц
тынц

#5

Респекты: 0

Ну так для этой втулки голову снимать надо.

#6

Респекты: 0

Вообще, да. Но, чисто гипотетически можно рассверлить на всю длину болта.

#7

Респекты: 0

Да нет, в том и смысл, чтоб сделать это не снимая. Надо завтра узнать, что он сделал.

#8

Респекты: 0

Высверлить меньшим диаметром довольно глубоко. Затем нарезать обратную резьбу и выкрутить. Если хорошо споймать центр - в теории даже можно ничего не повредить родного. Не снимая головы.

#9

Респекты: 0


maksx

высверлить меньшим диаметром довольно глубоко. Затем нарезать обратную резьбу и выкрутить. Если хорошо споймать центр - в теории даже можно ничего не повредить родного. Не снимая головы.


Продаются специальные "вывертыши" для обломаных болтов, шпилек. Они с обратной резьбой. Отцу на Хонде сломанную шпильку М14 из корпуса коробки выкрутили.

#10

Респекты: 0

Да нет Макс, это слишком тонкая работа, тут не токарь, а ювелир нужен)) Он кстати, снял голову, у него оказывается не болт был сломан, а резьба сорвана. Сказали вроде что восстановят

#11

Респекты: 0

Даниял, так вроде как можно большего диаметра сделать. Спроси у Игоря (Troy) он на какой-то машине, себе вроде делал. Если не изменяет память - шпильки от Ауди.

#12

Респекты: 0

Ну переход на следующую резьбу думаю возможен. Просто в таком случае и в голове надо отверстия расточить и в прокладке. Тут на самом деле ровные руки нужны))) Ну я бы все равно не рикнул не снимая делать)))