Вынужденная замена бака или начало масштабного ремонта авто !)

Респекты: 5

Доброго вечера всем!
Решил поделится с вами отчетом о вынужденной замене топливного бака.
Несколько месяцев назад, я задумал поставить свой любимый автомобиль на по настоящему масштабный ремонт, замену всех возможных расходников и устранения
всех возможных косяков и проблем, даже самых мелких. Профилактика будущих болячек, пока они еще не вылезли! Хочу ездить и не думать, о том что меня может ожидать очередной "сюрприз"! Это первый отчет из будущей серии.)
Такое решение меня заставило принять череда не приятных ситуаций: ДТП, частичный отказ АКПП и последняя но не менее неприятная ситуация, мне пробили бак, его в буквальном смысле вмяли ...

Произошло все следующим образом, у меня отказала водяная помпа и я сразу же вызвал эвакуатор, машину погрузили и повезли на сервис к знакомому. Когда ее выгружали, водитель эвакуатора не заблокировал колеса. Машина скатилась и упала на домкрат. Удар пришелся на обе половины бака, но сильнее всего пострадала правая сторона, как раз там где заборник. В итоге пробитый и вмятый бак, поломанные поплавки и насос. Внутри просто все разломало и раскрошило. Я сразу же связался с директором этой фирмы (владельца эвакуатора), он сразу же приехал на место и мы решили все вопросы. Их деятельность оказалось застрахована, приехали страховщики осмотрели все и примерно через месяц страховая выплатила мне за бак около! 500 уе :-)

Помпу мне все таки в тот день заменили, а затем приступили к осмотру бака, место наиболее пострадавшее мы заклеили баксидкой и кое как установили, другой дешевый китайский насос, дабы доехать до своего гаража! Блага он расположен рядом с сервисом знакомого.

После этого не приятного инцидента и начался масштабный ремонт авто :-)
Первым делом я начал искать топливный бак, поиск занял какое то время, потому как я хотел найти бак получше, а не хватать то что потечет через месяц. И все таки я нашел! В Минске подвернулся супер вариант.

Бак оказался в идеальном состоянии, я даже смело могу сказать что он как новый. Родное покрытие и не намека на коррозию. Внутри чистота, остатки бензина и не одной песчинки! Честно говоря он как с завода :-)
Бак я брал с оригинальным насосом и всей внутрянкой!
Насос тоже в идеальном состоянии.
Но самое приятное в этом всем это цена, за бак и всю внутрянку я отдал 230 уе!
Сразу же купил топливный фильтр (около 30 уе) и новые бензо масло стойкие шланги.
Собираюсь обработать гравитексом и герметиком для швов, это уже что бы полностью быть спокойным и забыть о нем!

Когда снимали старый бак, пришлось помучатся.
Когда снимали глушитель выяснилось, что предыдущий владелец заломил шпильки на штанах и поставил обычный болт с гайкой, при том болт установил не правильно, не сверху вниз, а снизу вверх. Поэтому до гайки не добраться не чем, пытались открутить болт сорвали грани. Дальше высверливали, но болт оказался каленым и поэтому высверлить его не получилось, болгаркой не подлезть! Натерев мозоли на руках, пришлось его срезать кусочком нажевки по металлу. Таким довольным я не был давненько! Laughing out loud
Дальше сняли кардан и выпускной коллектор буквально за 30 минут.
Ну и наконец сняли бак, разобрали и просто охренели от его плачевного состояния. :-)
Вмят, все разломано, внутри песок и забитый фильтр грубой очистки на насосе!

Заказано и уже куплено довольно много запчастей, расходников, всевозможных технических жидкостей!

На днях установим новый бак и приступим к следующему этапу ремонта, снятие и капитальный ремонт коробки! Подготовим подробный отчет! ;-)

В планах на ближайшие месяцы кроме того полная покраска авто, замена масла всех фильтров, роликов, ремней, замена свечей зажигания, бочка и патрубков Гура (патрубки Гура кстати обошлись по 70уе и бачек около 65 уе) и обновления салона!

Вообщем продолжим разбирать авто и выкладывать отчеты :-)

BMW E38 Club - Вынужденная замена бака или начало масштабного ремонта авто !) BMW E38 Club - Вынужденная замена бака или начало масштабного ремонта авто !) BMW E38 Club - Вынужденная замена бака или начало масштабного ремонта авто !) BMW E38 Club - Вынужденная замена бака или начало масштабного ремонта авто !) BMW E38 Club - Вынужденная замена бака или начало масштабного ремонта авто !) BMW E38 Club - Вынужденная замена бака или начало масштабного ремонта авто !) BMW E38 Club - Вынужденная замена бака или начало масштабного ремонта авто !) BMW E38 Club - Вынужденная замена бака или начало масштабного ремонта авто !) BMW E38 Club - Вынужденная замена бака или начало масштабного ремонта авто !) BMW E38 Club - Вынужденная замена бака или начало масштабного ремонта авто !) BMW E38 Club - Вынужденная замена бака или начало масштабного ремонта авто !) BMW E38 Club - Вынужденная замена бака или начало масштабного ремонта авто !) BMW E38 Club - Вынужденная замена бака или начало масштабного ремонта авто !) BMW E38 Club - Вынужденная замена бака или начало масштабного ремонта авто !) BMW E38 Club - Вынужденная замена бака или начало масштабного ремонта авто !) BMW E38 Club - Вынужденная замена бака или начало масштабного ремонта авто !) BMW E38 Club - Вынужденная замена бака или начало масштабного ремонта авто !) BMW E38 Club - Вынужденная замена бака или начало масштабного ремонта авто !)

#1

Респекты: 0

Да у меня тут тоже засада с баком. Помялся весь от наших дорог - надо будет менять.

#2

Респекты: 0

Удачного ремонта... Незабывай про отчеты

#3

Респекты: 0

С такой помощницей как на 14 фото, я бы тоже капитальным ремонтом занялся)))
Удачного завершения ремонта

#4

Респекты: 0

Да, бак поработал.

#5

Респекты: 0

Давай Серёга - не сдавайся! Жду твоего становления на ноги, вернее "на колёса"!

#6

Респекты: 0

Спасибо всем! Будем стараться и отчеты выкладывать! )

#7

Респекты: 0

Да у меня тоже с баком проблемы! Мудак на шиномантажке решил машину за задний рычаг поднять хотя я его предупреждал!!! Ну и в итоге колесо он снял и потом сразу же домкрат соскочил и блином прямо в бак!!! После чего машина повисла на баке! А потом сразу же бак стал течь! А этого мудака уволили ну и денег я с них не взял!