BMW - a place for emotions

Респекты: 11


Каково это - ощущение от вождения автомобиля?
Тебе подчиняется механизм. Всё зависит от опыта, от подсознания..Кому-то страшно, кто-то напрягается. Я - получаю удовольствие...смотрю на фото на рабочем столе и вспоминаю...

Вечер. Скорее, ночь. Подхожу к ней, жму кнопку на ключе.. С приятным щелчком открывается центральный замок, зажигается мягкий свет в салоне, вокруг машины темно, но подсветка ручек еле заметно освещает территорию. Метал холодит руку, дверь открывается с солидным усилием - на грани разума и подсознания понимаешь, что это - не картон ТАЗа, это - немецкая броня, способная защитить... Кресло мягко прогнулось, но поддержка поясницы осталась на месте. ощущение комфорта и защищённости. Ключ на старт. Приборы, гонг, выждать пару секунд до разгорева цепей, команда на включение стартера, доводчик сам знает когда его выключить..Двигатель завелся, по кузову прошла дрожь, как будто могучий зверь проснулся.
30 секунд, обороты падают, включить музыку, пристегнуть ремень, тормоз - селектор в драйв. Плавно отпускаю педаль, выезжаю на дорогу... Играет что-то спокойное. Совсем не хочется жать на газ, доехать до кольца надо спокойно. Дзен. Полный контроль. Вот он - выезд на взлётную... Чуть нажать, почувствовать как руль сам возвращается на место, если его приотпустить, ни с чем несравнимое ощущение контроля над машиной - когда она понимает тебя и делает то, что надо, если дать ей чуть чуть свободы. Переключить трэк. Moscow Calling - то, что надо. Селектор в спорт, газ - в пол. Ускорение вжимает в спинку, рёв мотора..чёртов глушитель, надо делать.. Наискосок, через полосы, в левый ряд...180..200.. #### овощ, что ж ты делаешь!! фокус перестроился в крайний, без поворотников, без причин. #@!#$, клаксон, дальний - пофиг. правый поворотник, только бы не дёрнулся, упырь... чёрт, он решил обогнать другого овоща, но зачем же так делать, у них разница километров в 10, он слишком долго едет...Хорошо, что правый ушёл чуть в сторону, прохожу впритирку между ними, 190, ухожу влево, вижу как он клюёт носом, чувствую занос...колея, ля.. чуть отпустить газ, плавно повернуть руль..поймал. потому что сухо. в прошлый раз не получилось. гр[мат]анный абс, я тебя починю когда-нибудь. На свободной дороге..кто их ездить учил мля. на МКАДЕ везде висят знаки "держите левую полосу свободной"..почему у нас таких нет.. Хрен с ним. Адреналин в крови. Это круче любого наркотика, этот манёвр стоил ощущений. When i hear your voice i wanna kiss that phone!! 220..230..240..250. ограничитель.

Полёт нормальный. Руль налился свинцовой тяжестью. машина держит дорогу, как по рельсам. Фонари сливаются в линию света, разметка превратилась в тонкую нить..максимальная концентрация. любая ошибка может стоить очень дорого. поворот. на БМВ я или где? даже не подумаю скинуть. Секунда на оценку обстановки..чисто. Траектория представлена, чуть вправо, ближе к середине..входим плавно, руль на несколько градусов влево, центробежная сила тянет из кресла к центру машины, но ремень держит плотно, проходим середину...чёрт, не очень точно, а на тормоз жать нельзя, абс не работает, чуть резче довернуть руль...выход на грани последней правой черты разметки. скорость упала километра на 2-3, стрелочка чуть дёрнулась, уже не ощущается. мандраж первых секунд разгона ушёл под мощным настиском адреналиновой инъекции, ещё в момент обгона. не верь тому, кто говорит, что это не страшно. Не страшно - это когда уже побывал на грани и в крови уже есть то, ради чего стоит так ездить. прошло 4 минуты. Как жаль, что кольцевая кончается. Как и всё хорошее... Следущий трэк manowar - the gods made heavy metal. Лечу посередине, никого нет. пока ещё можно не думать о съезде, наслаждаюсь полётом по прямой. А вот и указатель - "маршала жукова, 800м". Пора отпускать газ. мимолётно проскакивает мысль, что нехватает звука переключения на пониженную и сброса давления турбины. да и чёрт с ним, автомат решает. А вот теперь пора тормозить. Тянет вперёд, упираюсь в руль... музыку потише, всё, calm down, финиш. Останавливаюсь за полосой разгона. Выйти. Открываю дверь - могучий поток горячего воздуха обдаёт ноги... Какая же она горячая. Капот, крылья, двери - от всего тянет жаром. Стоим.. если бы я курил - точно была бы сигарета в зубах =) Спасибо тебе за непередаваемые ощущения. Вдохнуть полной грудью ночную прохладу. Сажусь обратно - предстоит проехать через весь город домой. Наслаждаясь спокойствием и воспоминаниями о полёте.
Было бы здорово, если бы кто-то мог снять на фотоаппарат эмоции водителя, этот кайф.. но..техника пока не дошла до этого.

Я работаю в эмоциональной компании..=)

#1

Респекты: 0

Прям Пушкин какой то! :-)

#2

Респекты: 0

Нет слов, обалдеть как все передал!!! Даже добавить или поправить нечем +1 от меня

#3

Респекты: 0

Это крик души. Удачи и дальше получать такие ощущения.

#4

Респекты: 0

Респект, как всё знакомо..
PS только у меня ещё запах резины стоял.. когда вышел из машины..

#5

Респекты: 0

Что-то все стрелки на максимуме, уж очень похоже на тест приборки...
Особенно тахометр вызывает сомнения...
А вообще очень много людей разбивается на МКАДе...
Интересно ты в Питере, а разговор о МКАДе...

#6

Респекты: 0

Феерично!!

#7

Респекты: 0

Смешно написано
+1

#8

Респекты: 0

Написано красиво: ))
P.S. ...."не езди так быстро"...говорила мне мама :-))))
Антоха, у нас тоже МКАД :-))))

#9

Респекты: 0

Браво!

#10

Респекты: 0

Красавчик. Ты пересказал мои чувства, когда я ночью выезжаю за пределы города, чтобы на трассе хапнуть адреналина, услышать биение своего сердца, почувствовать пыл двигателя...

#11

Респекты: 0


maksx

написано красиво: ))
P.S. ...."не езди так быстро"...говорила мне мама )))
Антоха, у нас тоже МКАД )))


У вас в Минске тоже Московская Кольцевая Автомобильная Дорога?

#12

Респекты: 0

Всем спасибо =)
про МКАД - к слову пришлось, вспомнил там такие знаки. у нас в Питере их нет, вот и лезут всякие овощи в крайней левый не глядя... про фотку.. ну понятно, что я сам не смог бы на 250 сфоткать с такого ракурса ;-)

#13

Респекты: 0


серёга BMW

У вас в Минске тоже Московская Кольцевая Автомобильная Дорога?


Ага, только не Московская, а Минская )))))))))). гыыы... И ещё там практически нет пробок!

#14

Респекты: 0

У достойного хозяина, достойная машина, отличный отзыв, только плюс!

#15

Респекты: 0

После "[мат] овоща" читать расхотелось :-) жаль

#16

Респекты: 0

Гы гы.

#17

Респекты: 0

Замени овоща на не-этогосамого ;-)

#18

Респекты: 0


XCommandeRX

всем спасибо =)
про МКАД - к слову пришлось, вспомнил там такие знаки. у нас в Питере их нет, вот и лезут всякие овощи в крайней левый не глядя... про фотку.. ну понятно, что я сам не смог бы на 250 сфоткать с такого ракурса

Возьми с собой человека с видеокамерой и фотиком! Доставь ему удовольствие и нам покажи видео и фото!

#19

Респекты: 0

Красиво написано, сразу видно все сам прочувствовал (душевно так без цензуры), а не от фанаря написал. Молодец+1