печка жарит под водительским сиденьем

Респекты: 0

Вопрос в чём:
При включении кондиционера , и закрывании всех окон, начинает греться водительское сиденье, причём не обогрев, а как будто под ним печка стоит буржуйка, пластик греется так что дотронуться нельзя, и жар идёт нормальный. Не подскажите что может быть? Да и ещё, тут видел тему , что в салоне пахнет газами выхлопными, вот у меня тоже самое, ето как то связанно между собой? Дело как я понял в задних "жалюзи" , напишите пожалуйста , где они находятся , не могу найти их.
Заранее спасибо.

#1

Респекты: 0

Все в кучу намешано и путаница в показаниях: то сиденье греется, то уже под ним, то газами пахнет, то жар идет.
"Жалюзи" задние тут вообще не причем - в другом проблема кроется.

#2

Респекты: 0

1 Жар идёт из под сиденья
2 Само оно не греется , греется вокруг, пластик весь, так как жар идёт из под него!
3 Про выхлопные газы в салоне была тема, там сказали что дело либо в лямбда(проверили - работают), либо в жалюзи в багажники, либо они закрыты либо может отошла резинка , или что то типа того, не могу их там найти, где они подскажите плз)

#3

Респекты: 0

Из-за этих жалюзей, пусть даже и неработающих, под сиденьем ничего не будет жариться.
Там вообще, кроме ковра и воздуховода в ноги заднему пассажиру, и нет ничего. :-)

#4

Респекты: 0

W115 прочитай тему ещё раз повнимательнее... Автор спрашиват, что пахнет газами в салоне и не может их найти. Это отдельный вопрос))) ;-)
Про сидение, даже вообще понять не могу, что там жарить может!
Про жалюзи - то они за боковыми карманами внизу. Могут скрываться за мягкой шумкой.

#5

Респекты: 0

А под сиденьем не воняет пластиком? Не плавится ниче? У тебя электро? Может какая кнопка зависла и греется весь мех-зм?

#6

Респекты: 0

Может как вариант - клапана печки. Когда включаешь климат, холод идёт из центральных сопел, а нижние и верхние как правило дуют теплым (горячим), соответственно на задних пассажиров из под сидения - теплый (горячий) идёт... Ну и нагревает сидение..правда тогда должны оба передних нагреваться, но опять же не так чтобы прям жар от них шёл...

#7

Респекты: 0

DIK ! У меня так и есть, иногда когда включаешь кондей, жарят ноги пассажирам сзади, причём неслабо, хотя у меня включено только обдувание центральное. Мне кажеца ето всё из за печки которая в ноги дует сзади. Потому что когда греется кнопкка или плата ето одно, но если из под сиденья валит жар, как из печки ето другое.

Агент подскажи плз "блондинке" , за карманами двери чтоль задней? или в багажнике?

#8

Респекты: 0

В общем у меня было такое, в ноги и в стекло тёплый, из центра - холодный. Пришлось поменять доп. Помпу вместе с клапанами . Мне помогло - теперь всё ок. Но с*ка денег стОит... 265 евро.. поэтому Ты всё таки к электрику съездь - так чтобы наверняка... А отдельно печки для задних пассажиров нет, ну по крайней мере на моей...

#9

Респекты: 0

Вообщем диагностика вообще мой климат не видит. Печка жарит только когда всключён климат, чем сильней включаешь поток , при кондее, тем сильней жарит ( жарят сопла для пассажиров сзади водителя- выяснил 100%). Вообщем что это может быть кто нить знает? .. Или менять всё таки клапана печки? , или же саму панель управления климатом?

#10

Респекты: 0

Так разобрался в чем проблема? А то тоже столкнулся с такой же проблемой, зимой то хорошо, а вот перед летом надо вопрос решать.

#11

Респекты: 0

Если интересно то под водительским сиденьем с низу под кузовом находитца глушитель отопителя ВЕБАСТО. Можэт он греет?

#12

Респекты: 0

Неее! Именно из сопла гонит взависимости от скорости вращения вентилятора обдува. Щас потеплеет буду разбираться.