Течь из бака не понятно

Респекты: 0

Помогите советом! Завел машину появился запах бензина и лужа на полу. Когда работает машина видно как течет бензин откудато с верху бака откуда не видно. Как только заглушу течь перестает и все сухо. Я думаю может быть проблема в топливопроводе для обратки. У кого какие мысли?

#1

Респекты: 0

Бак прогнил, скорее всего, как это обычно бывает на старых 38-ых.

#2

Респекты: 0

Так а почему когда работает течет а не работает не течет?

#3

Респекты: 0

Попробуй посмотри под задним сидением, там где бензоносос стоит сверху крышка к ней шланг подходит крепится хомутом бывает перетерается и течёт у меня так было

#4

Респекты: 0

Спасибо за совет, а как до него добратся заднее сиденье нужно снимать?

#5

Респекты: 0


pet

спасибо за совет, а как до него добратся заднее сиденье нужно снимать?

да сними только подушку на чем сидиш, она легко снимается и справа увидиш как бы прокладочка и под ней смотри

#6

Респекты: 0


Buch17

да сними только подушку на чем сидиш, она легко снимается и справа увидиш как бы прокладочка и под ней смотри

Вот здесь посмотри

#7

Респекты: 0

Пойду гляну, потом отпишу

#8

Респекты: 0


pet

пойду гляну, потом отпишу

удачи!!!

#9

Респекты: 0

Спасибо!!!

#10

Респекты: 0

Я ничего не понимаю! Снял сидение посмотрел шланг (все целое, нигде ничего подозрительного) снова завел, никакого бензина и запаха везде все сухо, машина проработала 15 мин я и газовал и шланг хорошо проверил он целый и хомут как положено одет. В общем не понимаю откуда был бензин, причем он тек тонкой струйкой, не капал, а сейчас его нет может у кого есть какие мысли на этот счет? А и еще очень жарко и когда открывал бак чувствуется что в баке разряжение т.к. было слышно как в него входит воздух.

#11

Респекты: 0


pet

Я ничего не понимаю!


Абсорбер.

#12

Респекты: 0

А по подробней

#13

Респекты: 0

Система вентиляции топливного бака! Поищи поиском, много обсуждали.

#14

Респекты: 0

pet,
Сообщение №45
тут: тынц

#15

Респекты: 0

У меня была подобная фигня... Бежал бензин, таки потом нашол под сиденеем что лопнул какоито клапан на трубке и из него всё бежит... Прошол все каталоги и форумы а также ездил на шрот ([мат] как по вашему, там где бмв разбирают, бу детали) пересмотрел штук 20 баков, ни на одном небыло этого клапана, тогда я его просто снял и поменял трубку, захамутил и поехал. Всё хорошо по сей день.

#16

Респекты: 0

Просто не понятно откуда бензин сразу взялся, причем тек прилично, а потом исчез вообще.Про абсорбер понятно что из-за него разряжение(позже разберусь с ним), но оно не значительное и бак не плющит. Дело в бензине который потек не извесно откуда, а потом что самое странное исчез. Я немогу определить откуда он тек, т.к. нет гарантии что где-нибудь в дороге он не потечет снова, а при попадании бензина на раскаленную выхлопную трубу... труба. Лучше бы он тек тогда можно было определить откуда течь, или абсорбер может влиять на это?

#17

Респекты: 0

Из какой половины?

#18

Респекты: 0


pet


Ну выхлопуха - не так страшно, а вот если кто бычок на светофоре под машину бросит...
Похоже забит топливный фильтр, давно его менял? Скорее всего течет до фильтра, при включении зажигания, кода мотор заводишь течь перестает, через пару мин.? Смотри шланги, хомуты, на интервале бак-фильтр, если я прав, то с фильтром сразу меняй и шланги с хомутами, шланги подходят универсальные бензостойкие...
От куда течет можно определить по пятнам, бенз - хорошее моющее средство, в местах утечки будут чистые пятна с коемочкой ))
Короче - на подъемник!!!

#19

Респекты: 0

У меня такие же дела. Бывает сопливит, бывает нет, с правой стороны по ходу движ. Откуда-то сверху бака, со стороны бензонасоса. Топливн. Фильтр менял недавно. Еще заметил, что обычно течет, когда бак полный или больше половины и при работающем двигле... Не пойму что может быть?

#20

Респекты: 0

При работающем могут течь только шланги
обратка или падача

#21

Респекты: 0

Вариантов по банзобаку может быть много, от перетирания крепёжной пластиной, если бак пластиковый так и прогнивание, и всё что угодно, если не работает клапан вентиляции бака, то бензобак ломает, с БЕНЗОБАКОМ шутить не стоит, лучше заедь на СТО сними бензобак и установи точно течь бенза...

#22

Респекты: 0

Это все из-за несвоевременной замены угольного фильтра бака, отдушины нет вот и начинает он туда-сюда и лопается.

#23

Респекты: 0

Попробую поменять для начала угольный фильтр рецеркуляции воздуха бака. Мне кажется по вашим отзывом дело в нем, темболее сейчас жара и давление в баке такое что бензин мог запросто из под хомута шланга литься, а когда давление упало перестал.

#24

Респекты: 0

Что за фильтр угольный? Топливный чтоли? Так я его менял..

#25

Респекты: 0


pet

попробую поменять для начала угольный фильтр рецеркуляции воздуха бака. Мне кажется по вашим отзывом дело в нем, темболее сейчас жара и давление в баке такое что бензин мог запросто из под хомута шланга литься, а когда давление упало перестал.

Если причина считаешь что именно в этом но по каким то причинам пока не можешь поменять то выкрути крышку горловины бака и заткни простой тряпкой, поможет, проверено временем.

#26

Респекты: 0


730. 54rus

Что за фильтр угольный? Топливный чтоли? Так я его менял..


Нет, именно угольный - адсорбер паров бензина. Стоит под подкрылком заднего левого колеса.