Пополнение в ваши ряды )

Респекты: 1

Сегодня стал обладателем 740IA, автомат,1994г. В, темно-зеленый металлик, салон кожа бежевая. Прокатался пол дня, душа конечно поет). Состояние неплохое для такого года, последний владелец обслуживался только в фирменном центре БМВ ( даже познакомил с мастерами кто машину знает ). Около пары недель читал ваш форум, так как выбирал между семеркой и стороковым мерсом, ковырял материалы.
До этого машины были разные, бмв было давно в 1994 году ( 525 1985 гв) и вот сейчас чувствую вряд ли куда пересяду. Из планов довести ее до ума и прокататься годика 3-4.
Сразу есть вопросы к опытным владельцам:
Музыка стоит кассетник, возможно ли найти( купить с разборки) такой же фирменный блок но только под диски ( мп3).
Стоит сд чейнджер фирменный на 6 дисков, но он тупит, то читает диск то error причем для теста вставил 3 диска и бяда с любым такая же.

зы фото сил делать уже не было весь день в гаи, в ближайщие пару дней закину.

#1

Респекты: 0

Отлично, поздравляю!!! Надеюсь у вас будет всё хорошо с машиной.
Ждём фото-отчёт.
Я б посоветовал от себя заняться техническими вопросами BMW, а после, когда уже всё будет на ладах - решать вопросы с музыкой/стайлингом.

#2

Респекты: 0


Valch

Сегодня стал обладателем 740IA, автомат,1994г. В, темно-зеленый металлик, салон кожа бежевая. Прокатался пол дня, душа конечно поет). Состояние неплохое для такого года, последний владелец обслуживался только в фирменном центре БМВ ( даже познакомил с мастерами кто машину знает ).


По-поводу музыки то такой сидюк читает по-моему только формат WMA, у меня к примеру записанный на компе CD-R читает, а CD-RW уже нет. Проверь какие дицки вставляешь.

#3

Респекты: 0

Поздравляю с покупкой!

#4

Респекты: 0

Штатный чейнджер читает обычные компакт диски, формат CD-Audio, какие в магазинах продают. Одноразовые R-ки читает, многоразовые RW-шки нет. Это связано с тем, что коээфициэнт отражения у RW-шек самый низкий. Если затыкается на обычных дисках, то просто почисти каким-нибудь компьютерным диском для чистки СиДиромов. Должно помочь. Кстати, у штатных чейнджеров плохо с антишоковой памятью, поэтому при тряске заикаются.

Головы штатные на МП3 не встречаются. Существуют штатные чейнджеры на МП3, но они редкость и стоят столько, что проще не связываться. Да и установить их можно не во всякую машину.

#5

Респекты: 0

Ченджер вынимаеться, раскручиветься, и окуратно вынимаеться внутрненость. На самом лазере с бку есть такая непримечательная фигня типа винтика, её с помощю отвёртки крутим по часавой стрелке на полмилиметра - милиметр. Таким оброзом меняеться напряжение лазера. Всё ставим на место и вуаля, берёт все диски (аидио\сидир. РВ неберёт). Лазер просто после стольких лет садиться, а эта процедура помогает.

НО. всё это делаете на своё страх и риск, переборщив есть возможность убить лазер. ну а так же эта процедуру ещё уменьшает срок жизни ченджера. правда на сколько, [мат]. гворят 2-3 года а птом менять. но имхо лучше так чем нервый иззва того что нечитает любимиый диск, непрокручивает или банально треки неперекидывает....