камера заднего хода

Респекты: 1

Установил все таки камеру, работает отлично, сразу при трогании назад экран темнеет и не показывает ничего, но заебывает постоянно переходить в режим av, при переходе один раз в av дальше можно и не включать av , при включение назад показывает при любом режиме, пока не выключешь замок зажигание, Как сделать что бы включалось экран сразу при движении назад

#1

Респекты: 0

Если у тебя МК2 (а скорее всего это именно МК2), то никак :-( ... У меня такая же история..все перепробовал и перерыл...

у меня проблема пропала когда поставил МК3 + 16:9 + видеомодуль от 16:9

#2

Респекты: 0

А как узнать что мк2, год 98 лонг, рейстал

#3

Респекты: 0

Сдается мне, не так ты камеру подключил )) На тв-тюнере есть специальный вход для камеры, а ты ее по видимому в AV разъем подключил.

#4

Респекты: 0

Моник 4:3? Значит МК2 ...

#5

Респекты: 0

Если экран черный, а потом при входе через АВ, все нормуль показывает, значит все подключено нормуль...

#6

Респекты: 0

Так оно и есть

#7

Респекты: 0


djafar740

если экран черный, а потом при входе через АВ, все нормуль показывает, значит все подключено нормуль...

отнюдь. Это через AV подключено получается. У видеомодуля есть другой вход, не зависящий от режима АВ. Буквально на прошлой неделе подключал у Андрея (750i), все нормально работает.

#8

Респекты: 0

АV для подключения DVD предусмотрено. И не зависит от серии MK. У тебя кривое подключение. Переделай нормально:

куча инфы же, а вы криво ставите:)
тынц

#9

Респекты: 0

Все правильно сделал 17 на задний ход через реле,13 и14 видео вход, но нифиго с первого раза не показывает

#10

Респекты: 0


lexie

Буквально на прошлой неделе подключал у Андрея (750i), все нормально работает.

год машины? МК какой?


maksx

У тебя кривое подключение.


не спорю, все может быть ... я не электронщик, а делал все сам, по 3-4 ссылкам разных людей, схема одна и таже...


tunim

все правильно сделал 17 на задний ход через реле,13 и14 видео вход,но нифиго с первого раза не показывает

я тоже самые выходы использовал...

Теперь, перейдем к делу... после многих часов Штудирования всех материалов, решил ТУПО снять навигатор у AndyKata (а у него МК3, 2000 год) и подключить к себе....так вот, кроме антены, все фишки абсолютно одинаковы ... после установки, камера вкл сразу при переведения рычага АКПП в задн ход, БЕЗ того чтоб лезть через АВ...

Объясните что это значит???? где мы что то не то сделали, и мы исправим все...., да tunim?

вот схема подключения

BMW E38 Club - камера заднего хода

#11

Респекты: 0

Djafar740, может, глюк в нави-блоке? Попробуй подкинуть такой же MK2. Интересно, что будет.

#12

Респекты: 0

Год 98 рейстал, моник маленький, по моему мк2

#13

Респекты: 0

Парни, покажите, плиз, фотки куда вкорячили камеру? Парктроники имеются, но хотелось бы камеру и не хочется резать бампер...

#14

Респекты: 0


maksx

djafar740, может, глюк в нави-блоке? Попробуй подкинуть такой же MK2. Интересно, что будет.


сча позвоню нашему Vadios-у, у него 96 года, и там МК2 - 100%%%

#15

Респекты: 0


maksx

Парни, покажите, плиз, фотки куда вкорячили камеру? Парктроники имеются, но хотелось бы камеру и не хочется резать бампер...


зачем насяльника бампер резать???? вместо подсветки номера поставь

BMW E38 Club - камера заднего хода

#16

Респекты: 0

Посередине подсветки, купил маленькую камеру, закрутил двумя соморезами, провод провел через боковину подсветки, и дальше ровел до блока

#17

Респекты: 0

Мне тоже пару недель как установили камеру, в место подсветки номера но на самом деле она чуть больше так что им пришлось немного подшаманить, совсем немного... Работает отлично таких приколов не было...
у меня правда МК4...
спасибо докторубимеру за камеру, он у нас пионер во всём (Саня а у тебя какой МК?), у него тож все отлично работает...

Спасиб вам огромное! Спасиб Вове-Альпина и его бравым ребятам...

#18

Респекты: 0

Раду, видел такие. Ночью она смотрит хорошо?

#19

Респекты: 0

Djafar740, машина 1999г. Стоит МК2. Работает все четко и без проблем)

#20

Респекты: 0


maksx

Раду, видел такие. Ночью она смотрит хорошо?


да, ночью все хорошо показывает

#21

Респекты: 0


750i

djafar740, машина 1999г. Стоит МК2. Работает все четко и без проблем)


супер..поделись схемой подключения и фотку отсека в багажнике где НАВИ, плиз

#22

Респекты: 0

Да что вы к нави блоку прицепились, он в процессе формирования картинки с камеры заднего вида не участвует, хоть вообще его снимите! Допускаю, что версия программного обеспечения видеомодуля может иметь значение, у 750i видеомодуль перешит под 16х9. У кого проблема с картинкой, подкиньте видеомодуль с машины где нет такой проблемы и посмотрите на результат! А то развели писанины а к результату не приближаетесь ни на шаг.

#23

Респекты: 0


lexie

Да что вы к нави блоку прицепились, он в процессе формирования картинки с камеры заднего вида не участвует, хоть вообще его снимите!


все что ты пишешь логичны, НО!!!! если снять блок нави, вооще ничего не показывает (сам проверял) ... на меню БК ни ТВ :-( так что получается НАВИ блок участвует в этом ...

еще идеи???

#24

Респекты: 0

Повторю еще раз - блок навигации в формировании картинки с КАМЕРЫ ЗАДНЕГО ВИДА не участвует! Он участвует в формировании картинки меню, БК, нави и т.д. Если его отключить, закрыть машину и дать ей уснуть, то потом при включении зажигания картинку на мониторе начнет формировать тв-тюнер, она будет несколько отличаться от той, которую формирует блок навигации. К камере заднего вида нави вообще не имеет никакого отношения, я 7 лет с этими машинами работаю, и знаю всю топологию шин и протоколы обмена данными по ним. Вместо того чтобы искать новые идеи лучше делали бы то что рекомендуют сделать, и получили бы результат. Сорри за резкость.

#25

Респекты: 0


lexie

Повторю еще раз - блок навигации в формировании картинки с КАМЕРЫ ЗАДНЕГО ВИДА не участвует!

Нахожу логику в ваших словах, и дело не в вашей резкости, (я бы тоже так реагировал если в какомто деле был спецом), а в том что, при установки камеры, НАВИ был долго отключен, и в какой то момент, при вкл зажигания, появился новый вид меню (что то смахивало на старый МС-ДОС), и камера вкл сразу а не через АВ.
Так объясните в чем проблема? где искать? lexie ты же видел схему подключения... Что там не правильно или что поменять???

#26

Респекты: 0


djafar740

Единственное что, камеру лучше также от лампы задней передачи запитать.

#27

Респекты: 0


djafar740

если у тебя МК2 (а скорее всего это именно МК2), то никак ... У меня такая же история..все перепробовал и перерыл...

у меня проблема пропала когда поставил МК3 + 16:9 + видеомодуль от 16:9

#28

Респекты: 0

У меня проблема с камерой, хочу совета...
итак...Уже 2 дня, случается такая байда ... при вкл. задней скорости, появляется черный монитор... второй раз вкл. нормально...и так через 2-3 раза!!!
С чем это может связанно??? Может что то с питанием????

#29

Респекты: 0

Так что, я не понял, на МК2 в автомате шоб переключалась нельзя сделать?

#30

Респекты: 0


Orlinos

Так что, я не понял, на МК2 в автомате шоб переключалась нельзя сделать?


Леша...привет...можно или нельзя...не знаю..я просто констатирую факты... при абсолютно правильном подключении, на МК2 надо заходить через ТВ, чтоб камера работала потом постоянно до следующего выкл зажигания :-(
С МК3 все гудддд

#31

Респекты: 0

MK3-4 это конечно хорошо, но его нет)))
А ни кто не думал, замутить что-то типа такого:
При включении зажигания, с помощью реле времени разбудить ТВ модуль, эмулируя входа в ТВ меню с салона и снова выход?
BMW E38 Club - камера заднего хода

#32

Респекты: 0

И куда же запитать? Меня замучила эта проблема

#33

Респекты: 0


MISTIK

MK3-4 это конечно хорошо, но его нет)))
А ни кто не думал, замутить что-то типа такого:
При включении зажигания, с помощью реле времени разбудить ТВ модуль, эмулируя входа в ТВ меню с салона и снова выход?


Где стоят эти синий и белый разъём?

#34

Респекты: 0

Как где? На тв модуле в багажнике

#35

Респекты: 0

Всем привет. У меня монитор 3:4 скорее всего мк2. Подключил вчера на него камеру как положено а он не реагирует при подаче массы на 17 пин. Заходишь в av там молчек. В чем может быть причина? Может блок тв сильно старый? У меня кроме синего и белого разъема еще есть черный на проводе для чего он?

#36

Респекты: 0

На почте лежит пара камер, завтра заберу, подключу "на весу" и проверю.
Тут, по-моему, у людей ничего не полчается из-за мудрежа... "Горе от ума"
На биммерфорумс люди не морочились с сигналом массы на 17 пин видеомодуля, там управляющим сигналом (на камеру) было питание лампы заднего хода (камера соединялась через диод).

#37

Респекты: 0


99Rus_LX

На почте лежит пара камер, завтра заберу, подключу "на весу" и проверю.
Тут, по-моему, у людей ничего не полчается из-за мудрежа... "Горе от ума"
На биммерфорумс люди не морочились с сигналом массы на 17 пин видеомодуля, там управляющим сигналом (на камеру) было питание лампы заднего хода (камера соединялась через диод).


подключил?

#38

Респекты: 0


rok-n-roll

подключил?


Никаких диодов не нужно, надо реле и камеру .У меня 16:9 и видео модуль с Х5, подходит камера только NTSC

#39

Респекты: 0

Не та посылка пришла, эта где-то по Москве вторую неделю гуляет :-(

#40

Респекты: 0

Ребят а сколько такое удовольствие стоит поставить

#41

Респекты: 0

Надо сначала себе поставить, а там видно будет...

#42

Респекты: 0

Попробовал сегодня на весу подключить камеру, в режим камеры переходит, а картинка темная, с проскакивающими иногда горизонтальными полосками.
Чет с камерой, думается мне. Проблема ищется, возможно несовместимость стандартов ntsc и pal. В спецификации камеры указаны оба стандарта. Вобщем, пока думаю.

Подключал:
Белый разъем:
- 13 сигнал камеры (+)
- 14 земля сигнала камеры (-)
Синий разъем:
- 17 сигнал включения режима камеры зыднего хода (-)

#43

Респекты: 0

Очередная попытка подключить камеру показала, что видео модуль не показывает картинку с камеры. :-( Не знаю, чего и думать...

#44

Респекты: 0


djafar740

все что ты пишешь логичны, НО!!!! если снять блок нави, вооще ничего не показывает (сам проверял) ... на меню БК ни ТВ так что получается НАВИ блок участвует в этом ...

еще идеи???


Это если ты его только отключил, MK2 делает картинку чуть мягче. Сам как-то давно его снимал, картинка становилась угловатой и грубой, новые языки появлялись. Когда его подключил - картинка стала помягче, языки исчезли.
Когда отключал его во время установки камеры - просто белый экран, возможно, что электроника должна перенастроиться за несколько перезагрузок машины. Не стал "перезагружать", проверю данную тему.

#45

Респекты: 0

Народ, так какой таки результат? Сегодня поставил камеру, поставил вкупе с переоснащением машины, ставлю в дорестайловый барабан 728, всю начинку рестайловую от 750 2000-го года. Подключил сегодня камеру, всё включается нормально, при включении задней передачи, но изображение с камеры бегает и чёрно-белое, т.е. бегущая сверху вниз картинка, но на какие-то изменения фона камера реагирует, но ничего не разобрать. Монитор малый. Есть подозрение, что не тот формат видео с камеры. Вопрос, как совместить формат видео?

#46

Респекты: 0

Ну, у меня после нормальной установки эта же проблема началась: черно-белая картинка - очень быстро вертикально "листается" (один раз после кучи переключений АКПП - дала нормальную, но ч/б картинку, а потом опять перелистывания начались), думается мне, что нужно что-нибудь с камерой помутить, она на 2 стандарта, вопрос, как они реализованы... Временно отключил провода, решил позже заняться, вот пока руки не дошли...

#47

Респекты: 0

Там же вроде можно переключить формат и на самом мониторе, не пробоал? Тоже хочу камеру, но пока не до нее, не потяну, мне еще подвеску на 2 машинах делать, покраска, эххх до таких ништяков как камера дойду минимум через год :-(
вот:
http://s43.radikal.ru/i101/1406/e8/e1634c0b305f.jpg

#48

Респекты: 1

Нет, это стандарт сигнала для AV канала, на камере не сказывается...

#49

Респекты: 0


99Rus_LX

Нет, это стандарт сигнала для AV канала, на камере не сказывается...


Полностью согласен. То что переключается на мониторе это влияет только на картинку на мониторе, а сигнал с камеры формируется в блоках сзади. Недавно с другом в БМВ-Програмане нашли функцию, вроде на блоке НАВИ, есть возможность переключить формат, там два варианта PAL и NTSK. Вот машину соберу и будем пробовать подключаться к И-БАСу и перепрограмировать. Как сделаем отпишусь о результатах.